Por que elas são essenciais para uma dieta realmente saudável?

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o poder
das fibras

As fibras estão presentes em alimentos de origem vegetal e podem ser solúveis ou insolúveis, de acordo com a sua capacidade - ou não - de se dissolver na água. 

origem 
das fibras

fibras solúveis

Elas se misturam à água e formam um gel, o que aumenta a viscosidade do alimento e retarda o esvaziamento gástrico. Isso ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, o que é ótimo para quem quer emagrecer. 

Mas ATENÇÃO, até mesmo as fibras devem ser consumidas com equilíbrio! 

Elas também ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim, além de retardar a absorção dos carboidratos, o que evita o aumento da glicose no sangue e um futuro quadro de diabetes. 

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fibras insolúveis

Estas permanecem intactas durante o processo digestivo, e uma de suas principais funções é o aumento do bolo fecal e a redução do tempo do trânsito intestinal. 

Parece que não é muita coisa, mas essa passagem mais rápida pelo intestino e a capacidade das fibras em reter substâncias tóxicas durante o processo de eliminação do bolo fecal, são excelentes preventivos contra o câncer de intestino. 

por que isso
é importante?

fontes de
fibras solúveis

Maçã, cenoura, beterraba, mandioca, lentilha, soja...

Feijão, milho, cereais, farelo de trigo...

fontes
de fibras insolúveis

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