Categories: Vida e Saúde

Vitamina E combate gordura no fígado

Pacientes portadores da doença melhoram com o consumo

Um problema que muitos não sabem como resolver é a esteatose hepática não alcóolica ou, melhor dizendo, a gordura no fígado. Entretanto, isso não quer dizer que não exista uma solução, muito pelo contrário.

Em 2018, a Associação Europeia de Estudos do Fígado descobriu a ligação entre a Vitamina E e a saúde do fígado e baseou seus dados em 347 pacientes portadores da doença. Em seus experimentos, 155 pacientes foram tratados com a vitamina enquanto 192 não. O resultado foi de melhora de 45% no grupo 1 e 22% no grupo 2.

Onde posso encontrar esta vitamina?

Alimentos ricos em Vitamina E são:

– Extrato de própolis;

– Abacaxi;

– Maçã;

– Pera;

– E vegetais.

Eles acabam promovendo uma melhora do funcionamento do fígado, o que ajuda a desobstruir o acumulo de gorduras e toxinas.

Por fim a água, que ajuda a eliminar toxinas e a produzir o suco biliar, ou bile, que ajuda a dissolver gorduras. No caso de bebidas alcoólicas, é importante beber água para quebrar o álcool, já que ele é diurético e desidrata o organismo. Por isso, é importante saber que água recupera a perda que ocorre com o consumo de bebida alcoólica, assim como sucos, água de coco e chás.

E então?  Gostou?

Mitos e verdades sobre vitaminas

Para que servem as vitaminas?

Como saber que nos falta Vitamina C?

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