Categories: Vida e Saúde

Sementes e óleo de chia previnem e controlam desordens alimentares

Pesquisa da Unicamp avaliou os efeitos benéficos em animais

A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, em uma tese de doutorado, concluiu que o consumo da semente ou do óleo de chia pode contribuir para a prevenção e controle de desordens alimentares. O estudo foi feito em animais e constatou os efeitos benéficos em seus organismos ao identificar também a capacidade antioxidante do produto.

A pesquisa, segundo informações da agência de notícias da Unicamp, avaliou inúmeros parâmetros nos animais, como ingestão alimentar, ganho de peso, peso de tecidos adiposos e órgãos, perfil lipídico e hormonal séricos, perfil de ácidos graxos plasmático, marcadores inflamatórios séricos, conteúdo de lipídeo hepático e fecal, resistência à insulina, tolerância à glicose, estresse oxidativo, peroxidação lipídica, capacidade antioxidante plasmática e hepática.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 semanas ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 semanas ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

3 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

3 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 mês ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 mês ago