Vida e Saúde

É época de pinhão!

Mas vamos lá entender o que é que tanto tem o pinhão?

O pinhão faz parte da culinária brasileira durante os meses de junho e julho devido às festividades, mas com certeza vale a pena incluí-lo na alimentação quando possível. Além de ser delicioso é rico em muitos nutrientes!

É uma ótima alternativa para lanches, mas também pode ser consumido em preparos, como pastas, sopas e saladas.

Mas vamos lá entender o que é que tanto tem o pinhão?

Possui antioxidantes, substâncias ativas que diminuem a ação dos radicais livres nas células ajudam o seu corpo a equilibrar os radicais livres. Possui luteína, uma substância muito importante para a saúde dos olhos!

É fonte de fibras, o que é ótimo para a modulação do seu intestino e prevenção de doenças intestinais!

Riquíssimo em minerais, como Manganês, Potássio, Cálcio, Ferro, Magnésio, Zinco e Selênio e em vitaminas do complexo B e vitamina C. Ou seja,

Possui gordura moniinsaturada, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

E não é difícil de preparar não! De 30 a 40 minutos da panela de pressão e está pronto para ser descascado e consumido!

Lembre-se de comer sempre com moderação!

Por: Juliana Bravo Guerrero

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

2 semanas ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

2 semanas ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

2 semanas ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

3 semanas ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

3 semanas ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

3 semanas ago