O pinhão faz parte da culinária brasileira durante os meses de junho e julho devido às festividades, mas com certeza vale a pena incluí-lo na alimentação quando possível. Além de ser delicioso é rico em muitos nutrientes!
É uma ótima alternativa para lanches, mas também pode ser consumido em preparos, como pastas, sopas e saladas.
Mas vamos lá entender o que é que tanto tem o pinhão?
Possui antioxidantes, substâncias ativas que diminuem a ação dos radicais livres nas células ajudam o seu corpo a equilibrar os radicais livres. Possui luteína, uma substância muito importante para a saúde dos olhos!
É fonte de fibras, o que é ótimo para a modulação do seu intestino e prevenção de doenças intestinais!
Riquíssimo em minerais, como Manganês, Potássio, Cálcio, Ferro, Magnésio, Zinco e Selênio e em vitaminas do complexo B e vitamina C. Ou seja,
Possui gordura moniinsaturada, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
E não é difícil de preparar não! De 30 a 40 minutos da panela de pressão e está pronto para ser descascado e consumido!
Lembre-se de comer sempre com moderação!
Por: Juliana Bravo Guerrero
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