Vida e Saúde

É época de pinhão!

Mas vamos lá entender o que é que tanto tem o pinhão?

O pinhão faz parte da culinária brasileira durante os meses de junho e julho devido às festividades, mas com certeza vale a pena incluí-lo na alimentação quando possível. Além de ser delicioso é rico em muitos nutrientes!

É uma ótima alternativa para lanches, mas também pode ser consumido em preparos, como pastas, sopas e saladas.

Mas vamos lá entender o que é que tanto tem o pinhão?

Possui antioxidantes, substâncias ativas que diminuem a ação dos radicais livres nas células ajudam o seu corpo a equilibrar os radicais livres. Possui luteína, uma substância muito importante para a saúde dos olhos!

É fonte de fibras, o que é ótimo para a modulação do seu intestino e prevenção de doenças intestinais!

Riquíssimo em minerais, como Manganês, Potássio, Cálcio, Ferro, Magnésio, Zinco e Selênio e em vitaminas do complexo B e vitamina C. Ou seja,

Possui gordura moniinsaturada, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

E não é difícil de preparar não! De 30 a 40 minutos da panela de pressão e está pronto para ser descascado e consumido!

Lembre-se de comer sempre com moderação!

Por: Juliana Bravo Guerrero

Share

Recent Posts

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

5 dias ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

5 dias ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

5 dias ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

2 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

2 semanas ago

Lipedema pode travar o joelho

Esta doença gera risco de desgaste nas articulações

2 semanas ago