Categories: Vida e Saúde

Correria do dia a dia leva as pessoas a secundarizar alimentação

Veja dicas de lanches práticos e nutritivos

Na rotina de vida agitada é comum a alimentação ficar em segundo plano. Para evitar que esse cenário se repita dia após dia, estratégias como planejar e providenciar produtos práticos, saborosos e benéficos ajudam muito no compromisso de manter uma alimentação equilibrada.

Pesquisa global da GfK, publicada em 2015 diz que os brasileiros investem em média 5,2 horas semanais à tarefa de cozinhar. Isso significa pouco mais de 40 minutos por dia na cozinha, para preparar café da manhã, almoço, jantar e lanches. Conclusão: o Brasil é um dos países em que as pessoas menos dedicam tempo à atividade culinária. O estudo também mostrou que apenas 25% afirma ter conhecimento e experiência com comida.

Sanduiches feitos de pão de forma integral com folhas variadas e um tipo de proteína como atum em lado, ovo cozido ou frango pode ajudar a fornecer os nutrientes necessários a uma refeição. Para quem não tem tempo, para quem sai do trabalho e vai treinar ou até para quem vai receber amigos em casa, o pão é muito versátil. Com Notícias a Minuto.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

3 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

3 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago