Categories: Nutrição

Você sabe a diferença entre amora e framboesa?

Ricos em vitaminas, os frutos previnem várias doenças

Muito confundidas normalmente, a amora e a framboesa são dois frutos vermelhos cultivados em todo o Brasil. Rica em vitamina C, a amora é originária de uma planta – a amoreira, proveniente da Ásia. Já a framboesa, é mais delicada, para ser cultivada precisa de alguns cuidados, a exemplo da temperatura que não pode ser maior que 7oC. A framboesa é um fruto de centro oco enquanto a amora é um fruto com polpa homogênea.

O consumo da amora oferece muita resistência aos ossos, dentes e vasos sanguíneos. Para bronquite, catarro, doenças nas cordas vocais, bem como aftas e amigdalite, é bem indicada. A framboesa, por sua vez, possui vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. Indicada no tratamento de inflamações das vias áreas, reumatismo, doenças nos rins e fígado e prisão de ventre.

Ambas são muito apreciadas para consumo alimentício, em doces, geleias, compotas, bolos, tortas, com iogurtes etc.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago