Categories: Nutrição

Um aperitivo saudável

O amendoim pode ajudar o coração e combater o câncer

O amendoim sempre foi visto como um excelente acompanhamento em bares, restaurantes e afins ,pela turma que gosta de bebericar uma cerveja ou um chopinho gelado, com um salgadinho de acompanhamento.

Mas agora, o amendoim também ascende a categoria de alimento saudável, que pode inclusive ajudar na prevenção à dois dos maiores males que amedrontam a Humanidade: as doenças cardíacas e o câncer.

Pesquisas feitas por médicos americanos, indicam que o amendoim possui uma grande quantidade de antioxidantes, que protegeriam as células do organismo humano contra alguns tipos de câncer e a cardiopatia.

Além disso, este produto possui ainda muita proteína e também a gordura monoinsaturada, considerada a ‘’boa’’ gordura. Mas atenção: é bom não abusar na dose, pois geralmente o amendoim é servido com sal, o que pode acarretar riscos para os hipertensos.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 mês ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 mês ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

1 mês ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

1 mês ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 meses ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 meses ago