Vamos unir uma boa massa ao poder antioxidante do vinho tinto e ver no que dá?
Ingredientes
½ xícara (chá) de manjericão fresco e alecrim picado
4 dentes de alho amassado
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de legumes (feito em casa)
*consulte na tabela de receitas a receita de Caldo de legumes
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha-verde picada a gosto
4 xícaras (chá) de talharim cozido
1 colher (sopa) de queijo light ralado
Preparo
Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, os alhos, o vinho, o clado de legumes, e a pimenta. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Dilua a farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água e acrescente à panela juntamente com o azeite. Vá mexendo até engrossar, junte a cebolinha-verde e sirva sobre o macarrão salpicado com o queijo ralado e cebolinha-verde.
Rende 4 porções. Cada porção tem:
293 calorias
10g de proteínas
52g de carboidratos
4g de gorduras totais
0,8g de gorduras saturadas
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