Ingredientes
4 batatas grandes
1 xíc. (chá) de queijo Gruyère ralado grosso
4 col. (sopa) de creme de leite fresco
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsinha picada
1 pitada de páprica
2 gemas
3 claras
sal a gosto
Preparo
Lave as batatas, fure com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça um círculo numa das faces laterais de cada batata com uma faca e retire o miolo com uma colher (tomando cuidado para não furar a casca), de modo a obter uma espécie de fôrma pequena.
Faça um purê do miolo da batata e misture a todos os outros ingredientes (exceto às claras). Bata as claras em neve e misture cuidadosamente à base de batata. Coloque essa mistura nas forminhas de batata. Asse em formo preaquecido a 200°C, até que o suflê cresça e doure. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Execução: moderado
Custo: barato
Fonte: Basílico
Atelier Gourmand
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros