Categories: Nutrição

Sorvetes de frutas como araçá, cagaita e cambuci podem entrar no mercado consumidor

Embrapa promove workshop que trata a biodiversidade brasileira como opção de negócio

Já ouviu falar de sorvete de Cambuci, perrinha-do-cerrado, araçá e cagaita? Essas frutas nativas de regiões que fazem parte da biodiversidade brasileira que será tema de um workshop promovido pela Embrapa e que vai tratar sobre tecnologias e negócios. Dentro do setor de alimentos existem alguns segmentos de mercado que buscam inovações que agreguem valor ao produto e ampliem o seu consumo, um deles é a indústria de sorvetes.

Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvete. O setor gera 75 mil empregos diretos, 200 mil indiretos e tem faturamento anual acima de R$ 12 bi. De acordo com os estudos, a obesidade é uma doença crônica não transmissível e alguns alimentos têm o poder de diminuir a inflamação causada pela obesidade. A pesquisa comprovou que a chia é um deles. A inflamação decorrente da obesidade foi reduzida bem como os marcadores anti-inflamatórios foram aumentados.

Share

Recent Posts

Saúde é show!

7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável

4 dias ago

Tratamento de choque na dor

Saiba como funciona a terapia por ondas de choque

4 dias ago

Comer é o melhor para correr!

Uma boa dieta ajuda a melhorar o desempenho na corrida

4 dias ago

Analgésico pode ser uma dor de cabeça!

Uso excessivo deste medicamento pode piorar a enxaqueca

2 semanas ago

Malhação contra o lipedema

Atividade física pode ser uma grande ajuda no tratamento do lipedema

2 semanas ago

De olho nas pintas!

Pintas suspeitas podem ser um alerta do câncer de pele

2 semanas ago