Categories: Nutrição

Sorvetes de frutas como araçá, cagaita e cambuci podem entrar no mercado consumidor

Embrapa promove workshop que trata a biodiversidade brasileira como opção de negócio

Já ouviu falar de sorvete de Cambuci, perrinha-do-cerrado, araçá e cagaita? Essas frutas nativas de regiões que fazem parte da biodiversidade brasileira que será tema de um workshop promovido pela Embrapa e que vai tratar sobre tecnologias e negócios. Dentro do setor de alimentos existem alguns segmentos de mercado que buscam inovações que agreguem valor ao produto e ampliem o seu consumo, um deles é a indústria de sorvetes.

Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvete. O setor gera 75 mil empregos diretos, 200 mil indiretos e tem faturamento anual acima de R$ 12 bi. De acordo com os estudos, a obesidade é uma doença crônica não transmissível e alguns alimentos têm o poder de diminuir a inflamação causada pela obesidade. A pesquisa comprovou que a chia é um deles. A inflamação decorrente da obesidade foi reduzida bem como os marcadores anti-inflamatórios foram aumentados.

Share

Recent Posts

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 semana ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 semana ago

Leite materno: proteção para mães e filhos

A amamentação é uma defesa contra várias doenças para o bebê e a mãe

3 semanas ago

O segredo do sono

Estudo aponta que dormir bem exige regularidade

3 semanas ago

Treino anticâncer

A musculação pode aumentar as chances dos pacientes com câncer

3 semanas ago

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

4 semanas ago