Categories: NutriçãoReceitas

Sopa de mandioca e carne ao leite de côco

Ingredientes 

1 garrafinha (200ml) de leite de côco
½ Kg de carne moída e refogada
½ Kg de mandioca cozida
1 litro de água
50g de manteiga
Sal a gosto
5 colheres de sopa de cebolinha picada

Preparo 

No liquidificador, coloque a água, o sal e a mandioca cozida cortada em pedaços pequenos. Bata bem até formar um creme.

Refogue a carne e, na mesma panela, acrescente a manteiga, o leite de côco e o creme de mandioca. Deixe apurar por dez minutos, mexendo de vez um quando, até chegar a uma consistência apurada. Desligue o fogo, junte a cebolinha picada e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
Dificuldade: Média

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 semana ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 semana ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

3 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

3 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

4 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

4 semanas ago