Categories: NutriçãoReceitas

Salada de peito de peru

6 porções

Ingredientes 

180 g de uvas passas brancas, sem sementes
1 limão grande 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
½ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
½ peito de peru cozido, sem pele e sem ossos, cortado em cubos
250 g de macarrão de 3 cores tipo parafuso, cozido al dente em água temperada com sal e escorrido 1 ½ colher (sopa) de hortelã picada ½ xícara (50 g) de nozes picadas

Modo de Preparo 

• Coloque as passas numa tigela pequena, cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra.

• Descasque o limão e corte a casca em tiras bem finas. Esprema o limão e coloque o suco numa tigela pequena. Junte o vinagre e o sal ao suco de limão e bata até dissolver o sal. Acrescente a pimenta-do-reino. Despeje o azeite em fio na tigela, batendo bem, até a mistura ficar encorpada e homogênea Acrescente as tiras de casca de limão, as passas e as alcaparras, misture e deixe de lado.

• Coloque os cubos de peito de peru e o macarrão numa saladeira, junte a mistura de azeite e envolva bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite. Acrescente a salsa e a hortelã, misture bem e polvilhe com as nozes picadas.

Share

Recent Posts

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

11 horas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

11 horas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

11 horas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

11 horas ago

Saúde é show!

7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável

2 semanas ago

Tratamento de choque na dor

Saiba como funciona a terapia por ondas de choque

2 semanas ago