Categories: NutriçãoReceitas

Salada de peito de peru

6 porções

Ingredientes 

180 g de uvas passas brancas, sem sementes
1 limão grande 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
½ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
½ peito de peru cozido, sem pele e sem ossos, cortado em cubos
250 g de macarrão de 3 cores tipo parafuso, cozido al dente em água temperada com sal e escorrido 1 ½ colher (sopa) de hortelã picada ½ xícara (50 g) de nozes picadas

Modo de Preparo 

• Coloque as passas numa tigela pequena, cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra.

• Descasque o limão e corte a casca em tiras bem finas. Esprema o limão e coloque o suco numa tigela pequena. Junte o vinagre e o sal ao suco de limão e bata até dissolver o sal. Acrescente a pimenta-do-reino. Despeje o azeite em fio na tigela, batendo bem, até a mistura ficar encorpada e homogênea Acrescente as tiras de casca de limão, as passas e as alcaparras, misture e deixe de lado.

• Coloque os cubos de peito de peru e o macarrão numa saladeira, junte a mistura de azeite e envolva bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite. Acrescente a salsa e a hortelã, misture bem e polvilhe com as nozes picadas.

Share

Recent Posts

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago

Bactérias do bem!

Cuidar da microbiota oral protege os dentes e evita doenças

3 semanas ago

Gastrite nas crianças: fique alerta!

Dor de estômago pode ser um sinal de gastrite infantil

3 semanas ago

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

1 mês ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

1 mês ago