Categories: NutriçãoReceitas

Salada de folhas com espeto de morango

Fruta rica em vitamina C e excelente antioxidante, o morango é indicado para combater a diarréia, além de ajudar a digestão. Por esse e outros motivos, vale aprender uma deliciosa receita com essa fruta irresistível!

Ingredientes:
folhas de 1/2 pé pequeno de alface roxa
folhas de 1/2 pé pequeno de alface americana
folhas de 1 radicchio pequeno
2 xícaras (chá) de broto de broto de alfafa
4 colheres (sopa) de sementes de girassol
12 morangos grandes limpos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Rasgue as folhas com as mãos, distribua em 4 tigelas pequenas ou pratos fundos. Misture com os brotos de alfafa, as sementes de girassol e reserve. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e distribua em 4 espetos de madeira. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e aqueça por 30 segundos. Disponha os espetos com os morangos e frite rapidamente virando-os de lado. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o vinagre balsâmico, o shoyu e o açúcar por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite restante em fio, até obter uma emulsão não muito encorpada. Regue a salada com a emulsão, disponha um espeto sobre cada prato e sirva.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

2 semanas ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

2 semanas ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

2 semanas ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

2 semanas ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago