O óleo de gergelim é um bom substituto para os óleos vegetais no preparo dos alimentos.
Seus benefícios ainda são pouco conhecidos, por isso ainda é pouco utilizado no Brasil. Uma das razões reside no fato que seu processamento manual faz com que a produção não seja tão grande quanto à de outros óleos vegetais.
Seu uso para quem deseja perder peso costuma ser bastante eficaz. Suas fibras aumentam o tempo de digestão e a sensação de saciedade. Seu consumo também inibe o desejo por massas, doces, pão e chocolate.
O coração também é beneficiado, já que o óleo de gergelim é rico em ácidos graxos poli-insaturados, mantendo o sistema cardiovascular e os níveis de colesterol equilibrados. Isso significa uma proteção a mais contra o risco de ataques cardíacos e derrames.
Quem usa óleo de gergelim regularmente também reduz o risco de inflamações, principalmente as que afetam as articulações. O intestino funciona melhor, ajudando a digestão.
Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações
Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias
7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável