Nutrição

Peixe, o amigo do coração

Uma boa notícia para quem gosta de um pescado: comer peixe pode ajudar a prevenir o infarto...

Quem tem costume de consumir peixe, pode estar ajudando a deixar o coração mais forte. Um estudo feito por cientistas e médicos da Harvard School of Public Health, na cidade de Boston nos Estados Unidos, revelou que as pessoas que ingeriram peixes, como o atum,até 4 vezes por semana, diminuíram em cerca de 27% o risco de infarto.

A pesquisa foi feita durante um período de 12 anos, com um grupo de cerca de 5 mil pessoas, com idades acima de 65 anos. A alimentação delas foi monitorada durante todo este tempo e os pesquisados também tiveram que responder a diversos questionários.

Os cientistas acreditam que os bons resultados na prevenção ao ataque de coração,
entre as pessoas que consumiram peixe, se deve à grande quantidade do ácido graxo ômega 3 neste tipo de alimento, que protege os vasos sanguíneos, ajudando a manter a pressão arterial em níveis desejáveis.

Mas os pesquisadores alertam que os bons resultados foram observados somente entre as pessoas que priorizavam a ingestão de peixe cozido ou assado, descartando na maioria das vezes, a ingestão do peixe frito.

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