Categories: NutriçãoReceitas

Omelete de Ricota

Ingredientes:

– 2 claras + 1 ovo inteiro
– 140 g de ricota amassada
– 2 fatias de pão integral
– 12 azeitonas sem caroço
– 4 folhas de alface, salsa e cebolinha picadas

Preparo:

Numa frigideira antiaderente, misturar as claras e o ovo, a ricota amassada, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto. Cozinhar até o ponto desejado.

Dividir sobre cada fatia de pão as duas folhas de alface e por último a omelete.

Valores nutricionais:

energia: 336 Kcal
carboidratos: 18,75 g
lipídios: 16,20 gv proteínas: 29,01 g

Fonte: Folha On-line

Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan)

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

5 dias ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

5 dias ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

3 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

3 semanas ago