Nutrição

Não se esqueça do chá

O hábito de beber aquela xícara de chá pode ajudar a melhorar a memória e combater o Mal de Alzheimer...

Você gosta de um chazinho? Pois é, além do sabor, agora existe outro motivo para se apreciar esta bebida tão tradicional. Estudos feitos na Grã-Bretanha(só podia ser lá…), mostram que a ingestão de chá preto ou chá verde, ajuda a neutralizar a ação de certas enzimas que contribuem para o desenvolvimento do Mal de Alzheimer,doença degenerativa que destrói células cerebrais, afetando o funcionamento mental, a fala e a memória.

Os pesquisadores britânicos fizeram vários  testes, investigando as propriedades dos chás preto e verde, os mais consumidos mundialmente. As descobertas mostram que os componentes destas bebidas podem auxiliar na preservação da memória.

Os cientistas acreditam ainda que o trabalho da pesquisa, pode auxiliar  no desenvolvimento de novos medicamentos para retardar o aparecimento e ajudar  no tratamento desta doença.

Eles também confiam esta descoberta pode acelerar a descoberta da cura para o Alzheimer e estão em busca de novos investimentos para garantir a manutenção das pesquisas. A meta agora é descobrir quais os componentes do chá que funcionam como inibidores das enzimas que causam a doença.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago