Nutrição

Não se esqueça do chá

O hábito de beber aquela xícara de chá pode ajudar a melhorar a memória e combater o Mal de Alzheimer...

Você gosta de um chazinho? Pois é, além do sabor, agora existe outro motivo para se apreciar esta bebida tão tradicional. Estudos feitos na Grã-Bretanha(só podia ser lá…), mostram que a ingestão de chá preto ou chá verde, ajuda a neutralizar a ação de certas enzimas que contribuem para o desenvolvimento do Mal de Alzheimer,doença degenerativa que destrói células cerebrais, afetando o funcionamento mental, a fala e a memória.

Os pesquisadores britânicos fizeram vários  testes, investigando as propriedades dos chás preto e verde, os mais consumidos mundialmente. As descobertas mostram que os componentes destas bebidas podem auxiliar na preservação da memória.

Os cientistas acreditam ainda que o trabalho da pesquisa, pode auxiliar  no desenvolvimento de novos medicamentos para retardar o aparecimento e ajudar  no tratamento desta doença.

Eles também confiam esta descoberta pode acelerar a descoberta da cura para o Alzheimer e estão em busca de novos investimentos para garantir a manutenção das pesquisas. A meta agora é descobrir quais os componentes do chá que funcionam como inibidores das enzimas que causam a doença.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago