Ingredientes:
3 kg de tomates
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara de óleo
6 dentes de alho picados
3 talos de aipo picados
3 cebolas grandes picadas
2 pimentões verdes picados
1 cenoura picada
2 folhas de louro
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
um colher de sopa de salsa
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de manjerona
2 colheres de sopa de sorgo
3 colheres de sopa de araruta em pó
Modo de preparo:
Corte os tomates em quartos e coloque-os em uma panela grande até a metade de água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Acrescente a farinha. Coloque a mistura em um liquidificador e bata em velocidade média por um minuto. Despeje na panela outra vez.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio; adicione 2 dentes de alho, o aipo, a cebola, o pimentão e a cenoura e frite por 7 minutos. Coloque esta mistura no liquidificador e bata por um minuto. Adicione esta mistura ao tomate. Acrescente o louro e metade dos temperos. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando. Acrescente os demais 4 dentes de alho, o resto dos temperos e o sorgo. Cozinhe por mais uma hora e meia. Para um molho mais encorpado, adicione 3 colheres de pó de araruta (peneirado) e mexa bem; cozinhe por mais 5 minutos. Este molho pode ser congelado.
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