Categories: Nutrição

Mais curry, mais sabor

Este condimento pode dar um diferencial na comida

O curry, antigamente chamado de especiaria, tem origem na Índia e na verdade é fruto de uma mistura de vários ingredientes como: gengibre, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela, cominho, cravo, erva-doce, cardamomo, cúrcuma e coentro.

Todos esses componentes são torrados e moídos juntos, dando origem ao curry, que é utilizado para dar sabor a carnes, peixes, aves, molhos, sopas, moluscos, assados em geral e cozidos.

E além de todo este sabor peculiar, o curry tabém pode ser um produto muito eficaz para manter o organismo em condições bem saudáveis, devido aos nutrientes que possui em sua composição.

Este condimento tem fitoquímicos com propriedades antioxidantes, antibacterianas e antivirais, reduzindo processos inflamatórios e estimulando o sistema imunológico, podendo prevenir até o surgimento de doenças generativas.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

2 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

2 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

2 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

2 semanas ago