Categories: NutriçãoReceitas

Macarrão com espinafre

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de espinafre
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 xícara (chá) de abobrinha picada
– 1 xícara (chá) de cogumelos
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 copo (requeijão) de leite desnatado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto – 300 g de macarrão tipo espaguete cozido (al dente)

Cozinhe o espinafre por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a cebola, as abobrinhas e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo. Retire a panela do fogo e junte aos poucos a farinha de trigo já dissolvida no leite. Deixe ferver lentamente, mexendo até a mistura engrossar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o molho sobre o macarrão cozido na hora. Sirva a seguir.

Cada porção tem 200 kcal

Fonte: Alimentação Ao Ponto

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago