Categories: NutriçãoReceitas

Lasanha de tofu e espinafre

Ingredientes

1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão (OBS: nos Estados Unidos existe à venda molho pronto sem carne e com pouco sal. Aqui, não sei. Como vocês sabem, eu faria em casa. Se usar molho pronto, dilua com uma xícara e meia de água. O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.)

Recheio

400g de tofu (queijo de soja)
300g de espinafre, cozido e picado
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/8 colher de chá (1 pitada) de alho em pó

Modo de fazer

Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água.
Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha.
Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de novo.

Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago