A geléia produzida pelas abelhas ajuda fortalecer o organismo e a retardar o envelhecimento...
A geléia real é uma mistura de mel, polén e água, que é produzida por glândulas situadas dentro das cabeças das abelhas operárias. O produto é espalhado em locais específicos dentro da colméia e serve de alimento para as abelhas rainhas, responsáveis por colocar os ovos que darão vida a novas abelhas. As abelhas rainhas vivem cerca de 4 a 5 anos, ao contrário das abelhas operárias que vivem de 5 a 6 semanas. E ainda podem botar cerca de 2 a 3 mil ovos por dia.
O “segredo” da vitalidade das abelhas rainhas, o uso da geléia real, já era muito conhecido das populações antigas, mas começou a se popularizar pelo Ocidente, a partir da década de 50.
Segundo pesquisas feitas por especialistas, o produto possui grande quantidade de proteínas e vitaminas, atuando assim como anti-oxidante natural no corpo humano, auxiliando no processo de aumentar a longevidade, fortalecer o sistema imunológico, e ajudar no processo de crescimento e desenvolvimento das crianças.
A geléia real também é utilizada em cosméticos, para preservar a beleza e rejuvenescimento da pele. Também são atribuídas propriedades afrodisíacas a este alimento das “rainhas”. Mas atenção: para não estragar e perder seus nutrientes, a geléia real deve ser conservada no refrigerador, dentro de recipientes de vidro ou plástico, bem tampados.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros