Nutrição

Geléia e saúde real

A geléia produzida pelas abelhas ajuda fortalecer o organismo e a retardar o envelhecimento...

A geléia real é uma mistura de mel, polén e água, que é produzida por glândulas situadas dentro das cabeças das abelhas operárias. O produto é espalhado em locais específicos dentro da colméia  e serve de alimento para as abelhas rainhas, responsáveis por colocar os ovos que darão vida a novas abelhas. As abelhas rainhas vivem cerca de 4 a 5 anos, ao contrário das abelhas operárias que vivem de 5 a 6 semanas. E ainda podem botar cerca de 2 a 3 mil ovos por dia.

O “segredo” da vitalidade das abelhas rainhas, o uso da geléia real,  já era muito conhecido das populações antigas, mas começou a se popularizar pelo Ocidente, a partir da década de 50.

Segundo pesquisas feitas por especialistas, o produto possui grande quantidade de proteínas e vitaminas, atuando assim como  anti-oxidante natural no corpo humano, auxiliando no processo de aumentar a longevidade, fortalecer o sistema imunológico, e ajudar no processo de crescimento e desenvolvimento das crianças.

A geléia real também é utilizada em cosméticos, para preservar a beleza e  rejuvenescimento da pele. Também são atribuídas propriedades afrodisíacas a este alimento das “rainhas”. Mas atenção: para não estragar e perder seus nutrientes, a geléia real deve ser conservada no refrigerador, dentro de recipientes de vidro ou plástico, bem tampados.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago