Categories: Nutrição

Gelatina fortalece!

O colágeno deste alimento ajuda a deixar o organismo mais forte

Um organismo para se manter saudável precisa de colágeno. Este elemento ajuda a manter o tônus muscular, hidrata e torna a pele e as unhas mais firmes, além de contribuírem para fazer os cabelos crescerem com mais brilho.

Estudos mostram que após chegarmos aos 50 anos de idade, o corpo humano produz apenas 35% do colágeno que precisamos. Para muitos cientistas, isso seria um agravante no processo de envelhecimento que tanto preocupa as pessoas.

E aí entra a gelatina. Ela é extraída do colágeno, principalmente daquele encontrado nos bovinos. E ao consumirmos esta gelatina, ingerimos aminoácidos que tanto bem fazem aos nossos tecidos, ossos e articulações.

Mas atenção: esta gelatina a qual nos referimos é aquela vendida em muitas casas especializadas, de produtos naturais ou suplementos alimentares na forma de folha, pó ou cápsulas. Aquela gelatina com sabores, usada em sobremesas, que compramos no supermercado, tem uma quantidade muito pequena de colágeno.

Share

Recent Posts

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

7 dias ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

7 dias ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

7 dias ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

2 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

2 semanas ago

Lipedema pode travar o joelho

Esta doença gera risco de desgaste nas articulações

2 semanas ago