Categories: Nutrição

Fruta nativa da Amazônia, Mari ou Umari, é sensação em Manaus

Tem sabor e aroma acentuado e marcante

Mari, é uma fruta nativa típica da Amazônia, conhecida popularmente pelo nome de ‘mari’ ou ‘umari’, cujo o nome cientifico é poraqueiba sericeia Tul, e pode ser encontrada nas feiras de Manaus nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro.

Em geral, os frutos são consumidos na forma in natura. A fruta tem sabor e aroma acentuado e marcante.

Afonso Rabelo, técnico Coordenação de Pesquisas em Biodiversidade (CBIO), do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) desenvolveu diversas possibilidades de produtos a fim de divulgar o potencial do fruto, através de bolos, manteiga, biscoitos, paté, mousse, pudim, sorvete caseiro, torta e também brigadeiro.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 mês ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 mês ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

1 mês ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

1 mês ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 meses ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 meses ago