Categories: NutriçãoReceitas

Frango com azeitonas

Ingredientes: 

3 peitos de frangos sem pele e com osso
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/4 de colher de chá de tominho seco
1/4 de colher de chá de pimenta-de-reino
4 tomates sem pele e cortado em pedaços
20 azeitonas verdes recheadas com pimentões
1 1/4 xícara de vinho branco seco
1 1/4 xícara de caldo de galinha

Preparo: 

Tempere o frango com sal. Esquente o azeite em uma caçarola grande e a seguir frite o frango aproximadamente cinco minutos de cada lado. Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, a pimenta-do-reino e misture tudo. Na mesma hora, acrescente os pedaços de tomate, as azeitonas, o vinho e o caldo de galinha.

Abaixe a temperatura e deixe o frango cozinhando em fogo brando, sem tampa, por 45 minutos.

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 573 cal

Fonte: Folha On-line

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

5 dias ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

5 dias ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

3 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

3 semanas ago