Categories: NutriçãoReceitas

Frango com abobrinha

2 kg de sobrecoxa de frango
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de colorífico
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta -do-reino
1/2 xícara de farinha de trigo (60g)
3 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras de água (600ml)
3 abobrinhas pequenas (700g), cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
1 pimentão vermelho médio (170g), cortado em quadrados de 1 cm
1/3 de xícara de cebolinha verde, cortada em rodelas

Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as. Corte em pedaços de 4 cm, coloque numa tigela e tempere com o sal, o colorífico, o alho, o cominho e a pimenta. Passe na farinha de trigo envolvendo bem e reserve.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau e regando aos poucos com 1 xícara de água, até dourar (cerca de 10 minutos).

Regue com a água restante e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e coloque até o frango ficar macio (cerca de 5 minutos). Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe em fogo alto até a abobrinha ficar macia (aproximadamente 8 minutos). Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: Ao Ponto

Share

Recent Posts

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

9 horas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

9 horas ago

Lipedema pode travar o joelho

Esta doença gera risco de desgaste nas articulações

10 horas ago

5 dicas para evitar o efeito sanfona

Saiba como não reaver o peso perdido após uma dieta

10 horas ago

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago