Categories: Nutrição

Cientistas constataram uma ligação entre os carboidratos e o câncer de pulmão

Como carboidratos possuem alto índice glicêmico, gera mais níveis de glicose no sangue e insulina, o que aumenta em até 49% o risco de desenvolvimento de tumores malignos no pulmão.

O estudo, realizado pela Universidade do Texas, foi o maior produzido sobre o tema. Foram avaliados 4.400 participantes. E registrados maiores índices da doença entre pacientes consumidores de alimentos com alto índice glicêmico, em comparação com quem consumia uma alimentação baseada mais em legumes, verduras e frutas, que possuem baixo teor.

Os autores do estudo recomendam a redução desses alimentos, como também bebidas com muita glicose para diminuir o risco da doença. Alimentação, aliada a um estilo de vida saudável, longe do cigarro, quantidades moderadas de álcool e prática regular de atividade física manterão o câncer de pulmão à distância.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago