Categories: Nutrição

Cientistas constataram uma ligação entre os carboidratos e o câncer de pulmão

Como carboidratos possuem alto índice glicêmico, gera mais níveis de glicose no sangue e insulina, o que aumenta em até 49% o risco de desenvolvimento de tumores malignos no pulmão.

O estudo, realizado pela Universidade do Texas, foi o maior produzido sobre o tema. Foram avaliados 4.400 participantes. E registrados maiores índices da doença entre pacientes consumidores de alimentos com alto índice glicêmico, em comparação com quem consumia uma alimentação baseada mais em legumes, verduras e frutas, que possuem baixo teor.

Os autores do estudo recomendam a redução desses alimentos, como também bebidas com muita glicose para diminuir o risco da doença. Alimentação, aliada a um estilo de vida saudável, longe do cigarro, quantidades moderadas de álcool e prática regular de atividade física manterão o câncer de pulmão à distância.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago