Categories: Nutrição

Chicória do Amazonas ou coentro bravo: boa na alimentação e na cura de doenças

Além de ser usada em pratos típicos da região Norte, serve para tratar de dores de cabeça e gripes

Quem mora na região Norte se beneficia de muitas plantas que não são convencionais e nem conhecidas da população do Sul e que têm propriedades muito benéficas à saúde. A chicória do Amazonas é uma delas.

A folha é usada em pratos regionais como o tacacá e o pato ao tucupi. Ela é uma planta da família das Apiaceae, a espécie Erungium foetidum, é reconhecida com propriedades mediciais, utilizada na fitoterapia amazonense.

Pesquisas realizadas revelaram que a chicória do Amazonas pode ser usada para combater dores de cabeça, câimbra, gripe, hepatite e pneumonia, além de ser afrodisíaca, antiespasmódica e calmante. Fonte: Greeme

Share

Recent Posts

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

12 horas ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

12 horas ago

5 sinais de depressão nas crianças

Conheça alguns dos principais sintomas de depressão na infância

12 horas ago

Tenha uma gestação tranquila!

Saiba o que é preciso para evitar problemas durante a gravidez

1 semana ago

Tontura? Pode ser a menopausa…

Sentir tonturas pode ser um dos sintomas da chegada da menopausa

1 semana ago

9 dicas para começar a treinar

Conheça alguns procedimentos para sair da inércia e movimentar o corpo

1 semana ago