Ingredientes:
– 180 gr de maminha (corte macio e magro) em tiras
– 1 xícara de iogurte natural desnatado
– 6 xícaras de champignon cru e fatiado
– 1 xícara de cebola em cubos
– 4 colheres de chá de maizena
– 2 xícaras de ervilha tipo petit pois
– 3 colheres de chá de azeite de oliva sal marinho e pimenta a gosto
– ½ xícara de água
– 1 pitada de vinho tinto
Preparo:
Em uma panela antiaderente frite o champignon, a cebola e a carne no azeite quente por 5-10 minutos. Nos últimos minutos acrescente o petit pois. Em separado misture o vinho, o iogurte, a água e a maizena (pré misturada em água para não encaroçar) para formar um molho. Cozinhe o molho mexendo ocasionalmente até que engrosse, mas sem deixar levantar fervura.
Com o molho pronto, acrescente à carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos (2 porções – 1 para o almoço e 1 para o jantar).
Valores nutricionais:
energia: 831,35 Kcal
carboidratos: 107,04 g
lipídios: 16,67 g
proteínas: 64,66 g
Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan)
Fonte: Folha On-line
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