Categories: NutriçãoReceitas

Caldo de legumes

Ser natural é ser saudável! Experimente trocar o caldo de legumes industrializado, por esse aqui, feito em casa! Clique e aprenda como!

Ingredientes

4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde

Preparo

Espete os cravos da índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de uma hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.

Se não for utilizar todo o caldo, guarde em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.

Share

Recent Posts

Cuidados com as crianças no inverno!

Doenças respiratórias entre os pequenos aumentam em épocas mais frias

4 dias ago

Pernas, tênis e treino

Os tênis de sola reta influenciam na musculação das pernas

4 dias ago

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

4 dias ago

A menopausa afeta o humor

Saiba como este período pode mudar o humor da mulher

2 semanas ago

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

2 semanas ago

Lipedema pode travar o joelho

Esta doença gera risco de desgaste nas articulações

2 semanas ago