Categories: NutriçãoReceitas

Caldinho de Feijão Carioca

1 hora e meia
6 porções

Ingredientes 

caldo de feijão 1/2 kg de feijão já cozido e batido em liquidificador
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola média
salsa e cebolinha picada a gosto
2 fatias de bacon
1 aço de couve picada em tirinhas bem finas (à mineira)
1 chicória ou escarola picada fina
½ pacote de macarrão espaguetinho já cozido em sal e ao dente
sal e ervas finas
azeite

Preparo 

Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola picada, salsa e cebolinha. Mexa rapidamente e acrescente o caldo de feijão.

Acrescente a couve e a chicória ou escarola.

Finalmente coloque o espaguetinho, prove o sal e duas pitadas de ervas finas, deixando cozinhar por apenas 1 minuto.

Sirva com pão de alho, torradinhas ou pão francês cortado em finas rodelas.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

1 dia ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

1 dia ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

1 dia ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

1 dia ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago