Ingredientes: 3 xícaras de chá de Fubá; 3 xícaras de chá de leite; 2 xícaras de chá de açúcar (para quem gosta de um bolo mais doce); 1 pitada de sal; 1/2 copo de óleo; 2 colheres de sopa de margarina; 3 ovos; 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparar:

Deixar o fubá de molho com o leite e o sal por duas horas. Bater bem os ovos e a margarina e depois misturar os outros ingredientes. Por último colocar o fermento em pó peneirado e outros temperos (cravo e erva doce). Assar em forno quente.

Sugestões para incrementar:

Colocar leite de coco, amendoim torrado, queijo ralado, coco ralado, colocar uma colher de sopa de maisena ou salpicar canela em pó com açúcar.

Por Iara Pasqua – Nutricionista
ipasqua@usp.br

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago