Ingredientes: 3 xícaras de chá de Fubá; 3 xícaras de chá de leite; 2 xícaras de chá de açúcar (para quem gosta de um bolo mais doce); 1 pitada de sal; 1/2 copo de óleo; 2 colheres de sopa de margarina; 3 ovos; 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparar:

Deixar o fubá de molho com o leite e o sal por duas horas. Bater bem os ovos e a margarina e depois misturar os outros ingredientes. Por último colocar o fermento em pó peneirado e outros temperos (cravo e erva doce). Assar em forno quente.

Sugestões para incrementar:

Colocar leite de coco, amendoim torrado, queijo ralado, coco ralado, colocar uma colher de sopa de maisena ou salpicar canela em pó com açúcar.

Por Iara Pasqua – Nutricionista
ipasqua@usp.br

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

2 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

2 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

2 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

2 semanas ago