Ingredientes: 3 xícaras de chá de Fubá; 3 xícaras de chá de leite; 2 xícaras de chá de açúcar (para quem gosta de um bolo mais doce); 1 pitada de sal; 1/2 copo de óleo; 2 colheres de sopa de margarina; 3 ovos; 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparar:

Deixar o fubá de molho com o leite e o sal por duas horas. Bater bem os ovos e a margarina e depois misturar os outros ingredientes. Por último colocar o fermento em pó peneirado e outros temperos (cravo e erva doce). Assar em forno quente.

Sugestões para incrementar:

Colocar leite de coco, amendoim torrado, queijo ralado, coco ralado, colocar uma colher de sopa de maisena ou salpicar canela em pó com açúcar.

Por Iara Pasqua – Nutricionista
ipasqua@usp.br

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago