Categories: NutriçãoReceitas

Bolo de chá verde e limão

Calorias (por unidade): 478
Proteínas: 8 g
Lipídeos: 28 g
Carboidratos: 48 g

Ingredientes (para 8 porções)

– 4 ovos
– 1 copo de iogurte integral ou light natural
– 1 copo (de iogurte) de óleo vegetal
– 4 colheres (sopa) de chá verde
– 1 pacote de gelatina sabor limão
– 300 g de farinha de trigo peneirada
– 120 g de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer 

Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.

Fonte: Folha On-line

Share

Recent Posts

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

12 horas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

12 horas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

12 horas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

12 horas ago

Saúde é show!

7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável

2 semanas ago

Tratamento de choque na dor

Saiba como funciona a terapia por ondas de choque

2 semanas ago