Categories: NutriçãoReceitas

Batatas recheadas com creme de espinafre

Batatas: ótima fonte de carboidrato, que junto com o espinafre faz uma dupla rica em nutrientes e fibras. Experimente essa receita!

Ingredientes

4 batatas médias cozidas inteiras com a casca
2 xícaras de folhas de espinafre
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de cebola picadinha sal, pimenta do reino e noz-moscada
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de queijo parmesão light

Modo de preparo 

Corte as batatas(com casca) ao meio, ainda quentes, no sentido do comprimento. Com uma colher raspe o interior da batata formando uma cavidade. Esmague com um garfo a polpa retirada e reserve. Em uma panela coloque as folhas de espinafre, bem lavadas e secas a cebola e o alho. Leve a panela ao fogo baixo, tampada por 5 minutos, até que o espinafre murche e solte água. Deixe a água secar e pique o espinafre bem miudinho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte a polpa das batatas, o leite e o queijo ralado.

Preencha a cavidade da batata com este recheio. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar. Sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.

Compras: batata, espinafre, alho, cebola, leite desnatado, parmesão light
Receita desenvolvida por Wanda Steindorf
Contato: wandasteindorf@globo.com

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

4 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

4 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

4 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

4 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago