Categories: NutriçãoReceitas

Bacalhau Assado

(4 porções)

Ingredientes:

500 g de bacalhau
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (chá) de azeite
4 tomates médios picados
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
8 azeitonas verdes picadas
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (chá) de salsa picada

Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho de véspera em água, trocando de vez em quando. Escorra. Numa panela, ferva o bacalhau por 10 minutos com água suficiente para cobri-lo. Escorra e retire a pele e a espinha. Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite. Adicione o tomate e o pimentão, e cozinhe até amolecer. Tempere. Numa assadeira, faça camadas com o molho de tomate, as azeitonas e o bacalhau, intercalando. Salpique com a pimenta-do-reino e enfeite com a salsa. Despeje o restante do azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido moderado por 30 minutos.

Total caloria/porção: 155

Share

Recent Posts

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

16 horas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

16 horas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

17 horas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

17 horas ago

Saúde é show!

7 dicas para curtir shows, espetáculos e outros eventos de forma saudável

2 semanas ago

Tratamento de choque na dor

Saiba como funciona a terapia por ondas de choque

2 semanas ago