Nutrição

Aspargos são hipocalóricos e deliciosos

Além de ser uma das hortaliças mais disputadas no cardápio culinário

A razão está no seu aspecto tenro, carnudo e aromático. A melhor maneira de prepará-los é cozinhá-los no vapor, pois assim é possível conservar seu perfume, sabor e as propriedades nutritivas.

Por ser um alimento com poucas calorias – uma xícara contem apenas 43 – o aspargo se destaca nas dietas de emagrecimento. Possui fibras e vitaminas B, C e K e é rico em ácido fólico, betacaroteno, magnésio, manganês e fósforo.

O aspargo possui ação diurética, anti-inflamatória e ajuda a combater os radicais livres. Por essa razão ajuda a combater doenças como artrite, asma, câncer na bexiga, mama, cólon, pulmão, próstata, ovário, entre outros.

A vitamina K presente na hortaliça impede o acúmulo de cálcio no tecido que pode levar a aterosclerose, a doenças cardiovasculares e o acidente vascular cerebral (AVC).

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

2 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

2 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

2 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

2 semanas ago