Nutrição

Aspargos são hipocalóricos e deliciosos

Além de ser uma das hortaliças mais disputadas no cardápio culinário

A razão está no seu aspecto tenro, carnudo e aromático. A melhor maneira de prepará-los é cozinhá-los no vapor, pois assim é possível conservar seu perfume, sabor e as propriedades nutritivas.

Por ser um alimento com poucas calorias – uma xícara contem apenas 43 – o aspargo se destaca nas dietas de emagrecimento. Possui fibras e vitaminas B, C e K e é rico em ácido fólico, betacaroteno, magnésio, manganês e fósforo.

O aspargo possui ação diurética, anti-inflamatória e ajuda a combater os radicais livres. Por essa razão ajuda a combater doenças como artrite, asma, câncer na bexiga, mama, cólon, pulmão, próstata, ovário, entre outros.

A vitamina K presente na hortaliça impede o acúmulo de cálcio no tecido que pode levar a aterosclerose, a doenças cardiovasculares e o acidente vascular cerebral (AVC).

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago