Categories: Nutrição

As riquezas do mel

Este é um dos alimentos mais ricos encontrados na natureza

O mel é um dos alimentos mais conhecidos e é usado pela Humanidade desde a Antiguidade. É reconhecido como uma das melhores soluções alimentares para o organismo humano.

Pode ser usado tanto por crianças, adultos e idosos. Possui qualidades nutricionais que auxiliam a fortalecer os músculos, tecidos, nervos e os orgãos do corpo. Ajudam ainda a prolongar a vida.

Age ainda potencializando as funções vitais do corpo, aumentando a imunidade e contribuindo para o combate e prevenção à doenças infecciosas. Possui proteínas e vitaminas C e do complexo B.

A produção do mel depende de características específicas das floradas nas quais as abelhas atuam. Assim, quando dizemos que um mel é ‘’de laranjeiras’’, significa que as abelhas se utilizam somente do néctar destas folhas para a produção.

Share

Recent Posts

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago

Bactérias do bem!

Cuidar da microbiota oral protege os dentes e evita doenças

2 semanas ago

Gastrite nas crianças: fique alerta!

Dor de estômago pode ser um sinal de gastrite infantil

2 semanas ago

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

4 semanas ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

4 semanas ago