Categories: Nutrição

As riquezas do mel

Este é um dos alimentos mais ricos encontrados na natureza

O mel é um dos alimentos mais conhecidos e é usado pela Humanidade desde a Antiguidade. É reconhecido como uma das melhores soluções alimentares para o organismo humano.

Pode ser usado tanto por crianças, adultos e idosos. Possui qualidades nutricionais que auxiliam a fortalecer os músculos, tecidos, nervos e os orgãos do corpo. Ajudam ainda a prolongar a vida.

Age ainda potencializando as funções vitais do corpo, aumentando a imunidade e contribuindo para o combate e prevenção à doenças infecciosas. Possui proteínas e vitaminas C e do complexo B.

A produção do mel depende de características específicas das floradas nas quais as abelhas atuam. Assim, quando dizemos que um mel é ‘’de laranjeiras’’, significa que as abelhas se utilizam somente do néctar destas folhas para a produção.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

1 dia ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

1 dia ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

1 dia ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

1 dia ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago