Categories: NutriçãoReceitas

Arroz com espinafre light

Para o creme: 

– 150 g de ricota
– 1/2 xícara de leite desnatado
– 1 colher de sopa rasa de margarina light
– 1/2 colher de chá rasa sal
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.

Para o arroz: 

– 2 xícaras de chá de arroz
– 1 colher de sopa de óleo
– 1/2 cebola ralada
– 1 dente de alho esmagado
– sal a gosto
– 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)

Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as “bolinhas” da ricota.Reserve.

Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva. Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.

Análise Nutricional
Peso por porção: 50.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total Calorias -163 kcal
Carboidratos – 27.86 g
Proteínas – 5.15 g
Lipídios -3.29 g

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago