Categories: NutriçãoReceitas

Arroz com bacalhau e tomate seco

Ingredientes:

300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas grossas
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
100g de tomate seco em pasta
50 g de tomate seco picado
50 g de azeitona preta
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícara (chá) de água de cozimento do bacalhau
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

Preparo 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho, junte o bacalhau, o arroz e a pasta de tomate seco. Acrescente o vinho e aos poucos a água de cozimento do bacalhau, que deve estar fervendo. Misture e adicione o tomate seco picado. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos Coloque as azeitonas, desligue o fogo e salpique a cebolinha.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

6 dias ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

6 dias ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

3 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

3 semanas ago