Categories: Nutrição

A orquestra da mastigação

Um estudo, publicado no jornal acadêmico “Food Quality and Preference” atentou para a importância de escutar o som que fazemos ao mastigar os alimentos.

O estudo garantiu que o ruído que produzimos ao mastigar pode diminuir a quantidade de comida ingerida, pois existe uma relação entre a audição e a sensação de saciedade.

O ato de escutar o som da mastigação para comer menos foi denominado pelos pesquisadores de “efeito crunch”. Quem deseja comer menos deve se concentrar nos ruídos realizados ao mastigar os alimentos, não devendo ser consumidos diante da televisão ou ouvindo música.

Durante o estudo os pesquisadores perceberam que as pessoas que mais facilmente percebiam o som da mastigação comiam menos. Já quando o som da mastigação era absorvido por barulhos captados por fones de ouvido, mas as pessoas comiam. Segundo os pesquisadores ao ignorar o som da mastigação desprezamos um dos sentidos alimentares, levando-nos a comer mais.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

5 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

5 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

2 semanas ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

3 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

3 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

3 semanas ago