Categories: Nutrição

A orquestra da mastigação

Um estudo, publicado no jornal acadêmico “Food Quality and Preference” atentou para a importância de escutar o som que fazemos ao mastigar os alimentos.

O estudo garantiu que o ruído que produzimos ao mastigar pode diminuir a quantidade de comida ingerida, pois existe uma relação entre a audição e a sensação de saciedade.

O ato de escutar o som da mastigação para comer menos foi denominado pelos pesquisadores de “efeito crunch”. Quem deseja comer menos deve se concentrar nos ruídos realizados ao mastigar os alimentos, não devendo ser consumidos diante da televisão ou ouvindo música.

Durante o estudo os pesquisadores perceberam que as pessoas que mais facilmente percebiam o som da mastigação comiam menos. Já quando o som da mastigação era absorvido por barulhos captados por fones de ouvido, mas as pessoas comiam. Segundo os pesquisadores ao ignorar o som da mastigação desprezamos um dos sentidos alimentares, levando-nos a comer mais.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 semana ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 semana ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

4 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

4 semanas ago