Categories: Nutrição

A exótica graviola veio das ilhas caribenhas e chegou a Amazônia

O fruto contém proteínas, vitaminas B e C e sais minerais

A graviola, cujo nome científico é Annona muricata L.é uma fruta um tanto exótica: tem cor esverdeada e sua casca apresenta espinhos “falsos”. O fruto contém proteínas, carboidratos, vitaminas B e C e ainda fósforo e potássio.

No Brasil, cultiva-se a graviola nas regiões Norte e Nordeste, mas é muito comum também encontrá-la em pomares domésticos. A tradição conta que a fruta foi vista pela primeira vez nas ilhas do Mar do Caribe, em Cuba, São Domingos e Jamaica, e dessas regiões teria chegado a Amazônia.

Não há limites de criatividade e usabilidade quando se trata de transformar a fruta em delícias comestíveis. Com polpa branca é muito usada em sucos, gelatinas, sorvetes, mousses etc.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

6 dias ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

6 dias ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

3 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

3 semanas ago