Comer devagar e mastigar bem os alimentos pode ajudar nos processos de reeducação alimentar e emagrecimento, pois aumenta a saciedade
Crédito foto: © Karolina Grabowskavia via Canva.com
Comer devagar e mastigar bem os alimentos é questão de saúde. Além disso, é um bom comportamento para quem não quer engordar. A mastigação é a primeira fase da digestão. Quanto mais lenta e efetiva, maior, inclusive, a saciedade.
Crédito foto: © Karolina Grabowskavia via Canva.com
A mastigação lenta permite que as enzimas digestivas tenham mais tempo para metabolizar os alimentos. Com o alimento adequadamente mastigado, a seleção do que deve ser aproveitado pelo organismo se faz de forma mais apropriada. Mal mastigados, ao contrário, terminam sendo mal selecionados e o organismo absorve mais do que deveria.
Uma dica para que este comportamento vire rotina é descansar os talheres enquanto se mastiga. Só assim vai ser possível controlar a mecânica de garfadas ininterruptas, feitas, muitas vezes, quando ainda se está com a boca cheia.
? Confira três dicas simples e possíveis para quem quer mudar os hábitos alimentares e emagrecer
Veja também
Água antes das refeições pode ajudar a emagrecer
É possível emagrecer sem deixar de comer as coisas boas (chocolate, sorvete, arroz, churrasco, etc.)?
Na quarentena, aposte nos alimentos in natura e evite os ultraprocessados; entenda a diferença
O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso
”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela
Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo
Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa
O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…
A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde