Nutrição

Nova vantagem no consumo de ovos é apontada em estudo

Ele ajudaria a diminuir o risco de doenças cardiovasculares

Um novo estudo, realizado por pesquisadores chineses e do Reino Unido e publicado pela revista “Heart”, indica o consumo de um ovo diário como forma de diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Cientistas do Centro de Ciências em Saúde da Universidade de Pequim e da Universidade de Oxford avaliaram dados de 512.891 adultos chineses na faixa etária entre 30 e 79 anos, pertencentes a regiões diversas do país, recrutados entre os anos de 2004 a 2008.

Durante a pesquisa, os participantes foram questionados sobre a frequência do consumo de ovos. Dos 416.213 participantes que não possuiam histórico de câncer, diabetes e doenças no coração, apresentaram, pelo período de 9 anos, 83.977 casos de doenças cardiovasculares, sendo que 9.985 desses casos vieram a óbito.

Quando o estudo começou, 13,1% dos participantes disseram consumir ovos e 9,1% não. A conclusão dos autores é que o consumo diário de pelo menos um ovo diminui 18% o risco de doenças cardiovasculares, 26% menos riscos de hemorragias cerebrais e 28% riscos de derrames.

Importante ressaltar que esse consumo deve ser realizado de maneira saudável, de preferência acompanhado de vegetais.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago