Juntos os alimentos tem a faculdade de rejuvenescer as células
Uma dupla desejada, mas evitada por suas calorias, foi eleita por um estudo realizado na Universidade de Exeter, Inglaterra, como ideal para manter a jovialidade da pele: o vinho e o chocolate.
O estudo demonstrou que a bebida e o doce, quando consumidos juntos, rejuvenescem as células mais antigas da pele, fazendo-as atuar como uma célula jovem.
O responsável pela “mágica” é o composto flavonoide, encontrado em ambos os alimentos, que possui grande efeito antioxidante e anti-flamatório.
A comprovação desses efeitos se deu após tratamento realizado em laboratório, onde foram aplicados nas células matérias químicas que se encontram no chocolate amargo e no vinho tinto, além das uvas e mirtilos.
Mas atenção, tudo que é bom tem limite. Não se deve exceder a uma taça de vinho para mulheres e duas para os homens por dia. Já o chocolate amargo a medida é de apenas 30 gramas.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros