Nutrição

Manhenha a pele jovem comendo chocolate e bebendo vinho

Juntos os alimentos tem a faculdade de rejuvenescer as células

Uma dupla desejada, mas evitada por suas calorias, foi eleita por um estudo realizado na Universidade de Exeter, Inglaterra, como ideal para manter a jovialidade da pele: o vinho e o chocolate.
O estudo demonstrou que a bebida e o doce, quando consumidos juntos, rejuvenescem as células mais antigas da pele, fazendo-as atuar como uma célula jovem.

O responsável pela “mágica” é o composto flavonoide, encontrado em ambos os alimentos, que possui grande efeito antioxidante e anti-flamatório.
A comprovação desses efeitos se deu após tratamento realizado em laboratório, onde foram aplicados nas células matérias químicas que se encontram no chocolate amargo e no vinho tinto, além das uvas e mirtilos.
Mas atenção, tudo que é bom tem limite. Não se deve exceder a uma taça de vinho para mulheres e duas para os homens por dia. Já o chocolate amargo a medida é de apenas 30 gramas.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago