Nutrição

Manhenha a pele jovem comendo chocolate e bebendo vinho

Juntos os alimentos tem a faculdade de rejuvenescer as células

Uma dupla desejada, mas evitada por suas calorias, foi eleita por um estudo realizado na Universidade de Exeter, Inglaterra, como ideal para manter a jovialidade da pele: o vinho e o chocolate.
O estudo demonstrou que a bebida e o doce, quando consumidos juntos, rejuvenescem as células mais antigas da pele, fazendo-as atuar como uma célula jovem.

O responsável pela “mágica” é o composto flavonoide, encontrado em ambos os alimentos, que possui grande efeito antioxidante e anti-flamatório.
A comprovação desses efeitos se deu após tratamento realizado em laboratório, onde foram aplicados nas células matérias químicas que se encontram no chocolate amargo e no vinho tinto, além das uvas e mirtilos.
Mas atenção, tudo que é bom tem limite. Não se deve exceder a uma taça de vinho para mulheres e duas para os homens por dia. Já o chocolate amargo a medida é de apenas 30 gramas.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

2 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

2 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago