Dicas Rápidas de Nutrição

Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer

A raiz tem também ação anti-inflamatória e combate o envelhimento

Curcuma, ou açafrão-da-terra é um tempero presente em seu cardápio? Caso não seja, o inclua bem rápido. Não é a tôa que a medicina tradicional chinesa como a Ayurvédica utiliza a raiz há uns 4 mil anos. Além de combater o envelhecimento e ser anti-inflamatória, recente pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia aponta que ela pode reduzir o risco do Mal de Alzheimer.

Outro benefício do açafrão é que ele possui vitaminas e minerais como o potássio, que controla a pressão arterial, reduzindo também o risco de derrames. Entre as vitaminas estão a C, que aumenta a imunidade, e a BC, que fortalece o cérebro.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

3 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

3 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

3 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

3 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago