Dicas Rápidas de Nutrição

Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer

A raiz tem também ação anti-inflamatória e combate o envelhimento

Curcuma, ou açafrão-da-terra é um tempero presente em seu cardápio? Caso não seja, o inclua bem rápido. Não é a tôa que a medicina tradicional chinesa como a Ayurvédica utiliza a raiz há uns 4 mil anos. Além de combater o envelhecimento e ser anti-inflamatória, recente pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia aponta que ela pode reduzir o risco do Mal de Alzheimer.

Outro benefício do açafrão é que ele possui vitaminas e minerais como o potássio, que controla a pressão arterial, reduzindo também o risco de derrames. Entre as vitaminas estão a C, que aumenta a imunidade, e a BC, que fortalece o cérebro.

Share

Recent Posts

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 dias ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 dias ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 semanas ago

Leite materno: proteção para mães e filhos

A amamentação é uma defesa contra várias doenças para o bebê e a mãe

3 semanas ago

O segredo do sono

Estudo aponta que dormir bem exige regularidade

3 semanas ago