Dicas Rápidas de Nutrição

Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer

A raiz tem também ação anti-inflamatória e combate o envelhimento

Curcuma, ou açafrão-da-terra é um tempero presente em seu cardápio? Caso não seja, o inclua bem rápido. Não é a tôa que a medicina tradicional chinesa como a Ayurvédica utiliza a raiz há uns 4 mil anos. Além de combater o envelhecimento e ser anti-inflamatória, recente pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia aponta que ela pode reduzir o risco do Mal de Alzheimer.

Outro benefício do açafrão é que ele possui vitaminas e minerais como o potássio, que controla a pressão arterial, reduzindo também o risco de derrames. Entre as vitaminas estão a C, que aumenta a imunidade, e a BC, que fortalece o cérebro.

Share

Recent Posts

Força nos ossos

A vitamina D é muito importante para crianças e adolescentes

1 semana ago

Bons hábitos para emagrecer!

Saiba como perder peso de forma saudável e sustentável

2 semanas ago

Pilates, joelhos e saúde

Praticar pilates pode prevenir e diminuir as dores nos joelhos

2 semanas ago

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

2 semanas ago

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

4 semanas ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

4 semanas ago