Dicas Rápidas de Nutrição

Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer

A raiz tem também ação anti-inflamatória e combate o envelhimento

Curcuma, ou açafrão-da-terra é um tempero presente em seu cardápio? Caso não seja, o inclua bem rápido. Não é a tôa que a medicina tradicional chinesa como a Ayurvédica utiliza a raiz há uns 4 mil anos. Além de combater o envelhecimento e ser anti-inflamatória, recente pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia aponta que ela pode reduzir o risco do Mal de Alzheimer.

Outro benefício do açafrão é que ele possui vitaminas e minerais como o potássio, que controla a pressão arterial, reduzindo também o risco de derrames. Entre as vitaminas estão a C, que aumenta a imunidade, e a BC, que fortalece o cérebro.

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

1 semana ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

1 semana ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

3 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

3 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

3 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

3 semanas ago