Atividade Física

Na onda do squash

Este “primo” do tênis é muito praticado por pessoas de várias idades em busca de melhorar o condicionamento físico...

O squash surgiu há cerca de 130 anos e hoje é praticado em 140 países. No Brasil, existem aproximadamente 50 mil praticantes e 80% destes são homens, embora o número de mulheres tenha crescido bastante. O esporte é jogado numa quadra fechada, onde os praticantes usam raquetes e bolas,semelhantes às do tênis e o objetivo é rebater a bola contra a parede, não deixando que ela encostem no chão por mais de uma vez

Entre os benefícios desta atividade estão a melhora do condicionamento cardiorespiratório, o enrijecimento dos músculos dos braços, costas,peito,ombros abdômem, pernas e glúteos e o desenvolvimento da coordenação motora, o equilíbrio, a agilidade e a força

O squash também é um forte aliado para quem quer emagrecer e modelar o corpo. Uma sessão gasta em média 780 calorias e ajuda a livrar o corpo e a mente das tensões do dia a dia, aliviando o estresse, melhorando o bem estar físico e mental,prevenindo o aparecimento de doenças e ajudando a retardar o envelhecimento.

Mas atenção: o ideal é combinar a prática do squash com outra atividade, como por exemplo a musculação, para deixar os músculos mais fortes para enfrentar o ritmo deste esporte e também sessões de alongamento, para evitar lesões musculares que poderiam surgir com a prática constante desta atividade.

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

5 dias ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

5 dias ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

5 dias ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

5 dias ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago